白小姐内幕a|白小姐第一份资料
吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
興華街道南廠宅社區春季消防安全會議
發布時間:2019-04-04 09:07

  為切實加強春季期間火災防控工作,保持全轄區消防安全形勢持續穩定,落實市領導及興華街道工作會議的指示精神,興華街道南廠宅社區召開春季消防安全工作會議。

  會議要求從3月18日至5月18日,在轄區集中開展春季火災防控工作。集中開展以春季火災隱患整治、公共消防設施檢查、消防安全宣傳為主要內容的春季消防檢查,堅持將消防檢查與提升群眾科學施救水平和消防安全意識相結合,進一步落實各部門和社區的消防監管職責,提高社會單位自我管理水平,夯實消防基礎,增強全社會火災防控能力,確保春季全街不發生有人員傷亡的火災事故,堅決杜絕重特大尤其是群死群傷火災事故,保證重大活動期間不發生有影響的火災事故。

  組織消防宣傳“進社區、進學校、進企業、進家庭”活動,組織集中宣傳。社區利用“安全宣傳月”集中宣傳活動,向主管行業領域和群眾發放消防安全有關資料,宣傳火災預防和應急處置知識。

  走進轄區易燃易爆企業,主要檢查建立落實消防安全責任制,消防設施運行和維護保養,日常消防檢查巡查,防火防爆防雷防泄漏措施,儲備滅火器,滅火應急預案制定和組織演練,員工消防安全教育培訓等情況。

  結合我社區實際情況養老院等人員密集場所為重點,主要檢查建立落實消防安全責任制,消防安全責任人、管理人、消防專兼職人員等人員培訓,日常消防檢查巡查,消防設施運行和維護保養,人員安全疏散,裝修裝飾材料,用火用電管理,違規住人,滅火應急預案制定和組織演練等情況。

  針對北方氣候干燥,歷來是火災事故、特別是火災連營事故多發的區域。要準確把握火災規律,切實加強防火安全工作的組織領導。切實承擔起解決春季防火安全工作重大問題的責任,領導社區各方面力量,共同做好本轄區春季防火安全工作。

   

  圖為興華街道南廠宅社區春季消防安全會議

白小姐内幕a