白小姐内幕a|白小姐第一份资料
吉林市昌邑區人民政府
www.jlscy.gov.cn
商務局
發布時間:2019-04-14 14:26

  昌邑區商務局單位基本情況 

  一、部門簡介 

  吉林市昌邑區商務局(以下簡稱區商務局)是區政府工作部門,為正科級。 

  二、工作職能  

  (一)貫徹實施國家、省、市有關國內外貿易和國際經濟合作的發展戰略、方針、政策;組織實施國內外貿易、國際經濟合作和外商投資的地方性法規、規章及實施細則。 

  (二)編制全區商務工作中長期發展規劃,提出年度指導性計劃目標。負責推進全區流通產業結構調整,指導流通企業改革、商貿服務業和社區商業發展,提出促進商貿中小企業發展的政策建議,推動流通標準化和連鎖經營、商業特許經營、物流配送、電子商務等現代流通方式的發展。 

  (三)承擔牽頭協調全區整頓和規范市場經濟秩序工作的責任;貫徹實施國家規范市場運行、流通秩序的政策,推動商務領域信用建設,指導商業信用銷售,建立市場誠信公共服務平臺。 

  (四)組織落實域內企業運用電子商務開拓國內外市場的相關政策、措施;組織域內相關單位參加國家、省、市組織的各種經貿交易會、展覽會、展銷會、洽談會等工作,并負責組織我區的相關經貿活動。 

  (五)負責協助域內各類企業辦理申報進出口經營權登記及各類經貿團組的審查、報批工作;負責對外國來訪的經貿團組的邀請、接待、洽談和咨詢服務工作。 

  (六)貫徹執行國家多雙邊經貿合作戰略和政策;根據授權代表區政府參加國際經濟貿易組織的活動;參與多雙邊經貿談判、國際服務貿易談判和國際經貿條約、協定的談判與簽署。 

  (七)組織協調反傾銷、反補貼、保障措施及其他與進出口公平貿易相關的工作;建立進出口公平貿易預警機制,組織產業損害調查;指導協調產業安全應對工作及國外對我區出口產品的反傾銷、反補貼、保障措施的應訴及相關工作。 

  (八)承擔組織實施重要消費品市場調控,協助上級部門對重要生產資料進行流通管理,負責建立健全生活必需品市場供應應急管理機制,監測分析市場運行、商品供求狀況,調查分析商品價格信息,進行預測預警和信息引導。 

  (九)做好全區外商投資工作。組織實施國家外商投資政策和改革方案。指導外商投資企業的設立及變更,指導外商投資企業履行有關法律法規章程、合同章程并協調解決有關問題。 

  (十)負責全區對外經濟合作工作。負責對外承包工程、對外勞務合作的調研及上報工作。 

  (十一)負責再生資源回收經營手續備案及相關管理工作;做好成品油運營的統計分析,落實有關成品油方面的規章規程及技術規范,協助上級部門對全區成品油經營活動進行監督管理;負責組織全區有關商務工作的業務培訓及隊伍建設工作。 

  (十二)承擔主管商貿領域的安全生產管理職責,指導督促企事業單位加強安全管理。依照有關法律、法規的規定履行安全生產監督管理職責。 

  (十三)負責全區招商引資工作。擬訂全區招商引資的中長期規劃和年度計劃并組織實施;指導和管理全區招商引資工作,組織全區重大招商引資活動;負責全區招商引資項目庫的建立、管理和整體推進工作;跟蹤協調重大招商引資項目的前期運作、申辦設立程序和后續服務工作。 

  (十四)負責監督、檢查全區招商引資計劃執行情況并考核認定招商引資成果;建立招商引資工作的責任機制和考核機制;負責全區招商引資相關數據調度、統計工作。 

  (十五)負責國外、域外來我區舉辦各類招商引資活動的聯絡和服務工作;承辦國內外經濟合作代表團來訪的聯絡、協調和接待工作,組織我區有關單位參加洽談活動;組織參加國外、域外展銷展覽工作。 

  (十六) 完成區委、區政府交辦的其他任務。 

  三、辦公地點 

  吉林市昌邑區中興街105號  信訪樓三樓 

  四、辦公電話 

  0432--63607073 

白小姐内幕a